0

[Share] Makanan-makanan aneh (Dihidangkan selagi Hidup)





Casu marzu

Agan sekalian tau dong yang namanya keju, terbuat dari susu yang di endapkan. Di pulau Sardinia di Italia, banyak orang yang menyukai keju yang tentunya tergolong ekstrem untuk dihidangkan, ya mereka menyebutnya Pecorino. Bukan sekedar fermentasi keju biasa, ya, bagian keju yang membusuk ditaruh "belatung" (belatung gan!!) didalamnya. lalat yang hinggap dibiarkan menaruh telur diatas keju tersebut, yang menetas dan mulai menggerogoti keju sehingga terbentuk lubang-lubang kecil. tujuannya?? para belatung berguna untuk memecah lemak dan ini membuat keju menjadi sangat lembut dan lunak, Sehingga di Pecorino ada istilah "menangis" sebagaimana lemak yang di cerna keluar meleleh dengan sendirinya.
Bila Keju-setan tersebut sudah tiba waktunya untuk di konsumsi. Beberapa warga pergi untuk memakannya, dimakan dengan beberapa potongan roti renyah dan Krauk!!! nyami....~~

Oysters (Widespread)



nah kalo yang ini rada kalo orang jerman bilang 'jeleh' gan ,, biasanya makanan laut selalu diolah dengan cara dibakar, digoreng atau direbus, sedangkan dibeberapa negara makanan laut, salah satunya tiram, dengan alasan kesegaran yang masih alami, tiram/kerang dihidangkan langsung selagi masih hidup, Berbagai saus atau jus biasanya ditambahkan dan menjadi teman saat menyantapnya..tapi jangan salah agan2 sekalian, vitamin B12 yang terkandung bisa di kategorikan tinggi, so? selamat menikmati



Sannakji  


bila berhubungan dengan hal makanan hidup yang langsung dimakan, salah satu negara yang menyukai hal tersebut tidak lain adalah korea (utara & selatan), di korea ada makanan hidup yang sangat digemari namanya Sannakji.

sannakji adalah sebuah gurita kecil yang masih hidup, dipotong-potong dan ditaruh di piring yang langsung dihidangkan selagi masih hidup, ditambahkan berbagai jenis saus, malahan kadang gurita tersebut tidak dipotong-potong. ada kasus di banyak negara pemakan gurita hidup ini, mereka selalu tersedak karena tentakel gurita yang menempel di tenggorokan, dan menutup saluran udara dari paru-paru, dalam hal ini tentakel yang menempel dapat menyebabkan kematian bagi pemakannya, oleh karena itu, saat memakan gurita hidup, mereka juga meminum arak untuk melunakkan tentakel dan membantunya untuk menelannya. glek!






sebuah masakan dari cina, mirip-mirip kyk drunken master kali ya udang hidup diolah dengan cara di beli alkohol 40-60%, nah namanya udah masih hidup selalu loncat-loncatan, nah dengan diberi alkohol maka udah lama kelamaan akan mabuk lalu wafat gan.. santap! konon rasanya mirip dengan udang yang sudah dimasak tuh gan.. beuh...


 Ikizukuri


nah kalo yang satu ini mungkin udah banyak tau kali ya, asal makanan ini dari jepang, ya pasti para agan tau dong, kalo jepang adalah negara paling banyak mengkonsumsi makanan mentah nan segar, nyoi.. saking doyannya dengan kesegaran makanan, sampe-sampe ikan laut yang ditangkap di iris-iris tipis dan siap di makan selagi hangat... oit.. bukan hangat~~ selagi hidup